Другу в дорогу

Сергей Сабанов
Поверь, дружище – Саша, мир суров
И геофизика порой нелегок труд.
Не мало ждет тебя дорог, костров
Во глубине Алма-Атинских руд.

И пусть в далеких Казахстанских странах,
Где жизнь экзотикой и эросом полна,
Где царство света в южных ресторанах,
Припомнишь ты, налив стакан вина,

Холодные Карельские просторы
И ночи жаркие до самого утра,
Веселые компании и споры
Про каротаж удачный, у костра.

Желаю – поскорей найди Любовь,
Она примчится на крылах мечты.
Пусть ожиданье будоражит кровь,
Придет она, но помнить должен ты:

«Любовь – очаг, в котором пышет пламя,
Она щедра, распахнута, светла.
Ты обеспечивай очаг любви дровами,
Потом уж требуй света и тепла!»

Уже не за горами расставанье,
Пусть будет счастлив выбор твой,
Пускай твое заветное желанье
Исполнится, пока ты молодой.

Примчится белоснежная Колхида,
Растает берег в призрачной дали.
И унесешься ты со скоростью болида,
И будут с пристани махать друзья твои.
  Лето 1989 г.