Мир прекрасен

Долмацкий
Каждый твердит, что равенство надо,
Чтоб все пред законом и перед людьми были равны,
Речи толкаем на подиумах складно,
Но если подумать такие миры никому не нужны.

Вот например жил человек под гнетом,
Он жил тяжелой жизнью не спорю,
Но повзрослев, выбился, попрощался с таким сортом
И закаленный, отпор может дать горю.

А каждый хочет, что б его чадо и не познало зла,
Жило в заботе, делало все к чему душа лежит,
Чтоб не бросала судьба его из котла,
И, чтоб не боялся, был всем открыт.

Но как ни крути, не забота нас делает крепче,
Не она нас закаляет, заставляет жить,
Боль тревожит, делает шепче,
Мы должны за страдания благодарить.

Мир о котором все говорят,
Добрый отзывчивый, самый хороший,
Но один факт ими не понят,
Если всегда все любить ты станешь колошей.

Есть поговорка выживает сильнейший,
Суть ее в том, что кто может в мире пристроиться,
Тот и сможет быть старейший,
Тому в мире и сподобится.