Не хотел жениться я

Фёдор Дашкевич
Не хотел жениться я,
Только думой скреб я,
Одиночеством своим,
В горе, к радостям чужим
Неохотно приближался,
Зависть только- обижался,
Над покладистой судьбой,
Шла горючая слезой.
Знал парнишка жизни трудной,
Он смекалистой, послушной,
Никогда не знал любви,
В жилах праведной крови.
И однажды на него-
Увидала своего,
Парень в деве полюбился,
Он от радости забылся,
И тогда с восторгом он,
Понижая нежно тон,
Стал отцом, и всё забыл,
Долго в счастье пробыл.