Пустота на душе

Александр Земсков
Пустота на душе, пустота.
Словно сердце похитили воры.
Нет дороги у счастья назад,
И тоскою забиты все поры.

Я тревогою плотно объят.
И не знаю, что будет со мною.   
Смерть накинула скорбный наряд,
На мою непутевую долю.

Пустота на душе, пустота.
Яму, руки могильные, роют.
В тесной зале лежит не дыша -
Та, была кто мне верной женою.

В доме чисто. Уют, простота.
Всё скатерками белыми кроют.
Улыбаясь, висят кружева,
А родные приглушенно воют.

Пахнет воском от тощих свечей,
По обычаю окна закрыты.
Ты мертва - моя радость очей -
Жизнь моя твоей смертью разбита.

Вот лежишь ты на смертном одре,
А лицо хоть и бледно, но мило.
Да завяла картошка в ведре,
Да завыла корова уныло.

Без тебя на земле - пустота.
Отнесут на погост и зароют.
И в трактире во время поста,
Водку жирно разбавят слезою.

Неспроста эта смерть, неспроста.
Видно карты на небе так кроют.
Досчитать нам хотелось до ста -
Разделили на три, мы с тобою.

Красота на земле, красота.
Гордо высятся синие горы.
Только мне без тебя - маята,
О тебе все мои разговоры.

...На могильном кресте береста -
Отслоилась осенней водою.
Снова роют во время поста -
Смерть нас сблизила крепко с тобою.

Неспроста эта смерть, неспроста.
Видно спутанны карты чертями.
Дотянуть вполне мог до пол-ста -
Но оставил коров сиротами...

15.05.2017.