Первое марта

Валерия Пенкратт
Первое марта, и дятел залётный
Старое дерево  вдоль, поперёк
Долбит и долбит ритмично, по счёту,
Словно весны запоздалый звонок.

Щурит глаза долгожданное солнце.
В тёплых ладонях рассыплется снег,
И по зиме никому не взгрустнётся.
Дятла работа, что песня Солвейг,

И, словно птица, душа – крылья кверху,
В самый заоблачный крайний предел:
Над куполами, над шпилями церкви…
Красноголовый, куда полетел?