Когда строки в голову

Раиса Уртаева
Когда строки в голову вонзаются,
Мысли кружатся, что сама не знаю,
Когда на листке бумаги запишу,
Вот тогда от мыслей отдохну.

Вот пришли мысли ко мне опять,
Но, ведь, сейчас пять часов утра,
Пришла мысль о друге ко мне опять,
Не забыть  мне о разлуке друга.

Вижу любимого, как он в реке плывёт,
На помощь опять меня зовёт,
Не уплывай тебя прошу,
Сейчас на помощь к тебе я прибегу.

Только прибежала я к реке,
Но это мне приснилось во сне,
Присела я на берегу реки,
Как же мне всё это надоело.

Сколько ещё тебя я буду ждать,
А тем более повсюду искать,
Сердце моё оно бесконечно терзает,
Если бы он знал, как мне больно ждать.

Если бы было это не во сне,
Могла бы помочь тебе,
Вот на бумаге мысли сна я написала,
Немного легче мне стало.

Без устали во всё горло кричу,
Подожди, тебе я помогу,
Но как мне знать, где ты есть,
Гадание на картах не могут знать.

То в Казахстане тебя ищу,
То в Афганистане тебя я хороню,
То к реке во сне бегу,
Тебя спасти из реки помочь хочу,
Приезжай скорей, обними любовь свою.

В сказках конец бывает счастливый,
Пусть в сказку любовь наша превратится,
Пусть твоё сердце ко мне стремится,
Приезжай ко мне скорей  любимый.
          1 апреля 2019 года.