А коль не нравится что получаем

Юрий Кимаковский
А коль не нравится, что получаем,
Должны что либо изменить.
То, что даем по этой жизни
И видение своё, как быть.

Не останавливаться вовсе
Нам на достигнутом своем.
Познать ту мудрость мироздания
Каждым мгновением и днем.

А коль и вовсе не довольны
Значит нас сдерживает что.
Не ведаем и смысл пожалуй,
Мы пребывания своего.

И ни к чему вовсе теряться
В том, что в помине вовсе нет.
В том, что мы верили когда то
В течении уж долгих лет.

Мимо себя вновь пропустили
Все тонкости своего бытия.
Забыли о своем участке
В сем мире вдруг наверняка.

То ли куда-то быть спешили,
Не замечали свои дни.
И перелистывали числа
На отведенном своем пути.

Но мы как будто потерялись
В сей неподвластной суете.
А хаос нас кружил, как прежде,
И запрещал что-то извне.

Такому светлому и чистому,
Ну и манящему иногда.
А оказалось бесполезно,
Коль растеряли мы себя.

И тяжело видно бывает,
Когда человек лишь в голове сидит
И занимает наши мысли
И нами только лишь бредит.

Мы не находим себе покоя,
Не можем видимо понять.
И что же с нами вдруг творится
И что же нынче пожинать.

И как быть с чувствами однако,
Замешкались будто опять.
Да человек занял то место,
Которое сердцу под стать.

Наверное было бы лучше,
Когда он рядышком всегда.
Тогда душа вздохнет на время,
Откроет вновь свои врата.

Тогда появятся те краски,
Которые украсят нас.
И дорог станет ненароком,
Каждое мгновение и час.

Не всё так складывается порою,
Как мы желаем иногда.
Присутствуют всё же препятствия,
Непреодолимые пока.