И кто-то будет за меня...

Елена Орлова 48
И кто-то будет за меня
Когда-то жить в моей квартире,
Меня собою заслоня,
Заменит в этом целом мире -

Она приляжет на мою кровать,
Моим (!) укрывшись одеялом,
Из шкафа вещи будет доставать,
Пойдет и выбросит устало...

Мне будет это тяжело принять,
Я захочу войти и из квартиры выгнать!
Но из могилы не дано мне встать,
И я кричу безмолвно, не имея права выбрать -

Я просто пешка в той игре
И после партии меня на шашку заменили,
Не понимая, что, меня стерев,
Весь ход игры движением изменили,

Но всё пойдёт и без меня -
Всё тот же свет, и музыка играет,
И голоса звучат, звеня,
Моё отсутствие никто не замечает...

А я стою лишь в стороне,
Я без ключей, без доступа к квартире,
Они кричат, я обернусь, но это всё не мне,
Меня нет больше в этом целом мире...

21 марта 2019 г.