Схожие судьбы

Пётр Шматов
         СХОЖИЕ СУДЬБЫ 
(Захарову Вячеславу, другу-земляку)

Мы, с Захаровым, со Славкой
Родились в одном селе,
Называется Мелавкой,
На касторенской земле.

Область Курская, родная,
Соловьиный отчий край.
Там для нас земля святая,
Детства, юности был рай.

В ней теперь редко бываем
И живём в разных местах.
Но село не забываем,
Прославляем мы в стихах.

Судьбы наши схожи очень
И дружить, стихи писать
Стали в годы, когда осень
Серебрится на висках.

Жён своих мы потеряли
И грустим о них теперь.
Тяжко жить нам с ним вдовцами
И закрылась в счастье дверь.

Мы по духу с ним, как братья.
Бог даёт нам силы жить.
Дверь открыл в другое счастье,
Людям радость чтоб дарить.

И за это славим Бога.
Мой, дружок, не унывать,
Ведь не кончилась дорога,
Будем дальше мы шагать!

1.04. 2019г.
П. Шматов