Весна в России

Чуприкова Елена
                "Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением
                Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих"
                Псалом 91:5;

Под сенью бирюзы небесной
проснулась нежная весна
и словно девицей прелестной
ступила на землю она.

Пошла неспешно, шаг, другой.
Под ней ковёр зазеленел,
янтарь раскрылся золотой,
лес кружевами забелел.

Порозовел вишнёвый сад,
венчальный - яблони цветок.
Благоуханный аромат
кадит весёлый ветерок.

Весна малиновкой поёт,
жужжит пчелою на  цветах,
рекой журчит, к себе влечёт,
склонившись вербочкой в свечах.

Берёзки золото надели,
зелёный шёлковый наряд.
Они, как девицы-модели
по всей Святой Руси стоят.

Весна в России - это чудо!
Как будто Рай спустился к нам.
Творца за это славить буду,
склоняясь к Божиим ногам.


© Copyright: Чуприкова Елена, 2017
Свидетельство о публикации №117120803764