От меня ты отвернулась

Лобода Александр
Красивая у мамы дочка,
Куда ж едет спутница моя
Ведь скоро будет ночка
И ждут уснувшие края...

В окне поля пшеницы
И деревья радуют листвой,
Зачем ты прячешься в ресницах?
Любоваться я хочу тобой!

Надоело ехать долго,
Не с кем поеболтать в дороге
Грусть прогнать и скуку,
Но неразговорчива рядом подруга...

От меня ты отвернулась,
К окну лицом приткнувшись
Нашла в себе покой
И дразнишься косой богатою.

        2
В автобусе мы едем позднем,
Где все давно уж спят,
В ночи блестят лишь звёзды
И деревья сонные грустят.

Луна к нам заглянула
Всем дремавшим подмигнула,
Ярким диском озарив
И в облаках вся утонула.

Я радуюсь вечеру,
Делать мне нечего
И в окошко гляжу
На пейзажи встречные.

     июль 1992.