Уймись. Раманс

Любовь Михайлова
Уймись, стареющая плоть.
Нам выпала судьба – жить долго.
А соловьи никак не смолкнут,
Но каждый вздох наоборот.

Печалью полнятся желанья.
Дрожит безумием слеза.
И прячу влажные глаза.
Ей не насытится лоза.
И нет вина. Луна обманна.

Пытаюсь мыслью усмирить
фантазий бег безсонной ночи.
Бросаю в лист бумажный строчки.
Свеча в душе ещё горит.

И обжигает сердце грустью.
А соловьи ещё звучат
на кадрах памятных утрат.
Сегодня мне безсонно пусто.