Ослепительный месяц...

Константин Матвеев 51
Ослепительный месяц! Один в октябре
Вспоминаю прохладный сияющий день
На опушку спускается длинная тень
Тополей, что стоят в дорогом серебре.

Воздух дремлет. Прохладная крона звеня,
Уронила слезу цвета сока граната,
Словно вспомнив о грусти прошедшего дня,
О любви, унесенной ветрами куда-то…

Было лето. Каникулы. Старый вокзал,
Полустанки, разъезды, дорога домой.
Этим летом я встретился снова с тобой,
С той, которую было совсем потерял.

И дыханье твое, и шептание трав,
Поцелуи, и жар сенокосного лета,
И туман у реки, где от зноя устав,
Мы сидели с тобой, дожидаясь рассвета,

И слова, что не сказаны были тогда,
Моё сердце сожгли, словно огненный шквал.
Вот и август. Я снова тебя потерял.
Уезжаю, наверно уже навсегда.

Но однажды вернутся, придут в этот мир
Те слова, что не сказаны были когда-то,
И река, и трава, и жары тяжкий пир,
И любовь, унесенная ветром куда-то.

Краснодар - Североморск 1989-2019