За туманом

Василий Раздельный
За туманом скрыта
Лета неба синь,
Осень заказала
 Желтую кадриль .
Обагрились листья.
Ветром по земле
Разметало с ветки-
Все к зиме,к зиме.

По лесу тропинка
Шелестит листвой.
Ива наклонилась
Желтою косой.

Раннею порою
Стынут холода.
Грязная дорога,
Дождь как из ведра.

Отцвела природа,
Черная земля.
И стогами осень
Вышла на поля.

А роса с травинки
Капелькою вниз.
Паутин узоры-
Осени каприз.


Ласточки в полете
За море-к весне.
И туман лохматый
Стелется к земле.