трт 80. Сгущённый древним днём...

Елена Зернова
Сгущённый древним днём – до алости заката –
Заворожённый миг сирени голубой,
Застигнутый врасплох, распавшийся на пятна,
Не понятый никем, не узнанный собой.

Заполнила до дна вселенские пустоты
Излившая себя сиреневая мгла.
Её немой вопрос я снова слышу: «Кто ты?..»
Она же мой ответ услышать не смогла.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)