Они не знали у него в руках...

Шведова Наталья Анатольевна
Они не знали у него в руках,
Что мир велик и дали бесконечны,
И протекает время в мире вечно,
И потеряться можно в тех мирах.
Они вдвоем любили и летали
По небесам и, богу вопреки,
Как мотыльки, касалися руки,
Но чья она - не думали, не знали.
И их бессмертье сохраняя впредь,
Он их берег и холил, и лелеял,
Но сохранить любовь ту не сумели
И ощутили, как жестока твердь
Земли, и что стал краток век.
Открылся ум, а сердце затаилось.
Всё от того вдруг это получилось,
Они назвались кратко - человек
И отдалились сущностью от бога.
Он их простил и в путь благословил.
А человек детей себе родил,
Но стала трудной здесь для них дорога.

01.04.2019 г.