В Эвклидовом пространстве

Дао Регул
В Эвклидовом пространстве,
забыв  о постоянстве 
насущности проблем,
Топлю  усталость в пьянстве,
кружась в свободном  танце,
не думая – зачем
Нужна эта  система
свободы в  рамках плена
двух линий   без судьбы!
Что параллельно льются,
но не пересекутся
в одной большой любви!

И тело рвет усталость,
и   тонной та же  тяжесть
ложится на глаза,
Как пух пера,
как пепел, 
пока задорный  ветер —
шатает дерева !

И я  ложусь на травы
под шепот крон  дубравы,
под  ветра пьяный свист,
Который  сквозь просторы
проносит дни и годы,
и жизни  жухлый лист!
******************************© РЕГУЛ ДАО АН 2015 НАРА