Баллада о Любви

Сергей Сабанов
Дождь струится по ступеням гладким,
У камина свечи чуть горят.
Я сижу один на стуле шатком,
Снова вижу глаз твоих я взгляд.

О твои глаза, как – будто праздник!
Все отдал бы, чтобы видеть их.
Почему же Купидон – проказник
Выстрелил в меня, не с нас двоих?

Тетива надсажено запела,
Слева грудь в крови любви к тебе.
Как же ты, мечта моя, успела
Отклониться, вопреки судьбе.

Высоки любви чистой ступени
И не каждый сможет их пройти.
Все в слезах…и несчастных тени,
Не прошедших этого пути.

Дорогая, можешь ли поверить,
Что в любви горниле я сгорю,
Если вдруг не сможешь ты измерить
И понять, как я тебя люблю.

Дальше так не может продолжаться,
Снова «нет» в ответ мне говоришь.
Можешь ты при встречах улыбаться
Или скромно вновь и вновь молчишь.

Ведь удастся,я живу в надежде
Хлад в твоей груди мне растопить.
И тогда, любовь моя, как прежде
Вновь смогу я полной жизнью жить.

Если сможешь, залечи мне рану мою,
тебя я молю
К окровавленной стрелой любви груди
прильни.
В поцелуях, теплых ласках твоих
я весь горю.
Ты до дна со мной любви моей
хлебни.
17.07.78.