Математическая сказка

Марина Щербакова Майская
В одной алгебре-стране
Жили буквы «а» и «в»,
Жили мирно, не тужили,
И притом всегда дружили.

Буква «а» всегда добра,
Буква «в» всегда стройна,
Вместе видела страна
Дружбу «не разлей вода».

И вот так из поколенья
Всё на наше удивленье
Дружба крепла и росла,
Буквы в куб-то возвела.

В кубе «а» и в кубе «в»,
Это вам ни «бе», ни «ме».
Раз на праздник Первомая
Ситуация такая:

Главный князь Алгебраин
Приказал убрать кубы:
«Не желаю, не хочу,
Я сомножители люблю!»

По закону той страны
Буквы «а» и «в» легли:
«А» плюс «в» - поставим скобку,
Знак умножить вслед за ней,
Тут добавим посредине
Плюс и минус. Ты проверь!

Вот ура! Так получилось,
Да и дружба не забылась,
Стала чище и светлей,
Лучше, больше и добрей.
03.1997г.