Признание

Черных Александр
Ты знаешь?! Я считал раньше сильным
Рифмовать комплименты с твоим именем.
Пафос, что на искренность выменял
И высокопарность считал необходимой.

Но среди этого самым ценным
Оказалось то, что идет от души.
Чувство, что прорастает сквозь сердце,
Когда разума голос таится в тиши.

И не бравадой слов на ушах висеть пустой,
Часто лишенных всякого смысла,
Но молчанье твое задеть тишиной,
Что меж двух смыслов повисла.

Дотронуться пальцем до краешка губ.
Прислониться щекою к ладони.
Все слова через взгляд, а на звуки я скуп.
С глазу на глаз душа душу тронет.

И в безмолвии том перед бурей затишье таится.
Я глаза от твоих оторвать не могу.
Я так чувствую – чувство родится,
Что любовью потом назовут!

Ведь это и сложно и просто:
Взяв девушки руку в свою
И глядя в глаза, без вопросов
Сказать одно слово – Люблю!