Быть может рано или поздно

Юрий Кимаковский
Быть может рано или поздно
Закончится пожалуй то,
Что разорвало нас на части
И в разные стороны отвело.

Останутся воспоминания
И некие близкие слова.
Быть и наступит ностальгия,
Что была некая пора.

Порою даже негодуем,
Что так опять произошло.
Что не сошлись пути, дороги.
Ну и былое уже ушло.

Всему бывает и начало,
Всему бывает и конец.
Присутствует и объяснение,
Сие ведает только Творец.

У каждого амбиции видения,
Призма наверное сего.
Не было видно примерения,
Не ведали русло своё.

Быть может рано или поздно
Исчезнет видимо тропа,
Которая объединяла,
Ну и загадки свои несла.

Да, стали будто бы чужие,
Экватор судеб пересекли.
И к прошлому возврата нету,
Лишь в настоящем нынче мы.

И нечего ждать, что будет лучше,
Быть может легче, чем вчера.
Трудности всё же пребывают
И достают ведь иногда.

Они, как ком лишь нарастают,
Мешают преодолевать.
Препятствия, что существуют,
Которые не есть под стать.

Увы, приходится смириться,
Ждать нечего видно сейчас.
Время упущено однако,
Лишь подтверждает каждый раз.

Что надо учиться быть счастливым,
Лишь в настоящем, которое есть.
Не вглядываясь в то былое,
Дабы наверное успеть .

По настоящему наслаждаться
Той жизнью, что уже дана.
Не сожалеть о том, что знали
И не вернется наверняка
.
Ну и пожалуй научиться
Счастье своё приумножать.
Не ждать земные некие лавры,
Себе подобным сострадать.

Да, легче видимо не будет,
На то есть домыслы свои.
Ведь с каждым днем видно труднее,
Остатки прошлого найти.