катится по небушку

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
катится по небушку солнца белый зонт
облаком сиреневым скрашен горизонт
ветер успокоился вместе с ним и я
первыми цветочками радует земля
речка расплескалася с пеной на волнах
серенькие уточки спрятались в кустах
по дорожкам с гравием семьями народ
мелкими шажочками движется вперёд
кто-то бутербродик ест кто-то чебурек
важно удовольствие чует человек
сидя на скамеечке вижу как детей
угощают взрослые толикой сластей
ласковые мамочки няньчат малышей
улыбаясь встреченным людям до ушей

погуляла весело быстро день прошёл
место встречи с ангелом дождик не нашёл