Не хотел

Лидия Копасова-Мунтян
Ах, какая погода!
Не могу ни сказать:
Он светил для народа,
Не хотел умирать.

А тут раз, да и умер:
Сердце вдруг подвело.
И молчал долго зуммер.
На беду навело…

Телефон заграницей
Твердил мне в бреду,
Улетел, мол, как птица,–
Всё, как есть, народу.

А погода в апреле:
То дожди, то снега.
И душа в моём теле
Не рвётся в бега.

Понимает, бедняжка,
Как мне тяжело,
И на сердце так тяжко,
Что счастье ушло.

01.04.2019

Сегодня Маэстро хоронят... Скорбим... Светлая Ему память!