Одинокий странник

Сергей Козунов
Отдохни с дороги, одинокий странник,
Сядь со мною рядом и скажи мне: «Здравствуй».
Ты идешь сквозь грозы, зажигая звезды,
И под их лучами ты плетешь дороги, одинокий странник.

Ты скажи мне тихо, одинокий странник,
Сколько будет лиха в нашей жизни странной?
Сколько стужи лютой, боли и ненастья?
И скажи мне, где же притаилось счастье?

Не ответил странник, лишь пожал плечами.
Больше не являлся лунными ночами.
Он ушел сквозь грозы, зажигая звезды,
Чтоб под их лучами говорить стихами и смотреть за нами.