Портреты

Серж Конфон 3
Из черт былого, что случилось,
что состоялось и сбылось,
из устремлений, что вселились,
но в жизни им не прижилось,
из всех прозрений и затмений,
запечатлённых в душ стихах,
из всех подъёмов и падений,
из всех раскаяний в грехах,
из добродетелей хранимых,
из всех путей наперекор
всем бедам, ценностей незримых,
что здесь не рушат до сих пор,
я соберу в стихах портреты,
живые грани душ раскрыв -
и пусть они, как эполеты,
затмят расхожий примитив!