Новая профессия

Поляков Вячеслав
Суббота. Утро. Сон. И вдруг…
Примерно, в шесть часов.
Раздался равномерный стук.
Эх!  Выспался! Нет слов!

Продрав глаза, набравшись сил.
Я вышел на балкон.
А снизу, дворник лёд долбил,
А вместе с ним бетон.

Профессий много вспомнить смог:
Бухгалтер, визажист.
Лесничий, токарь, педагог,
Шофёр, экономист.

Кондитер, слесарь, комбайнёр,
Букмекер,  орнитолог,
Портье, министр, сутенёр,
Писатель, маркетолог.

Ему! В субботу!  в шесть утра!
Мой голос проорёт
Тебе профессию пора
Придумать : «ДОЛБОЛЁД»!