И было всё ещё возможно...

Ханна Леметти
   Засушенный листок сирени,
   Среди страниц раскрытой книги.
   Веранды мокрые ступени.
   И всюду солнечные блики.

   И грома отзвук отдалённый,
   И арка радуги в полнеба.
   И льёт на землю благовония
   Из золочёной чаши Геба.

   И чудны света переливы,
   И зябко мне в саду немножко.
   А тень от нашей старой ивы
   Ложится на песок дорожки.

   И нет ещё земных печалей
   И мыслей тёмных и тревожных,
   И всё как будто бы в начале,
   И всё,и всё ещё возможно...