Мы протягиваем зябнущие руки

Людмила Лебедева-Караваева
Мы протягиваем зябнущие руки,
А вокруг  холодный бетон -
Достижение нашей науки.
Мы - песчинки в миллионах тонн.

Запечатанные в пластик,
Напичканные сотней лекарств.
Прорезиненные как ластик.
В нас микробов тысячи царств.

ГМО, пестициды, нитраты,-
Разной химией пропитались тела.
Нас используют бизнес-пираты.
Им плевать. Лишь бы прибыль была.