Безропотный трофей

Зинаида Цыцарева 6
Нить улыбочки натянешь,
Лицемерной и чужой.
Хорошо, что мы расстались,
Хорошо, что ты с другой.
Добровольно устранилась
Тенью с вашего пути.
Дома в угол я забилась,
Утопив в слезах "прости" !
Не борюсь и не боролась
За безропотный трофей.
Пусть та сволочь в измен волость
Застолбит себя скорей.
Съёмной комнаткой душонка-
Квартиранток  здесь не счесть.
Мимо вас пройду сторонкой
И вбегу в автобус "6".
Ходят много лет в подружках,
А потом прыжок в постель.
Бытовое б...тво... Душно!
Сколько горьких драм,  потерь!
И вернуться не заставят
В этот мерзкий мир меня
Ни любовь, ни месть, ни зависть!
Без взаимного огня
Не хочу я впредь, не буду!
Улыбнусь. И в новый день,
Где гроза из всех орудий
Май встречает средь людей!