На службе у мечты

Алиса Орлова Ягубец
На службе у мечты
Стоят три заблуждения,
Как стражи у черты:
Любовь, обман, сомнение.

Любовь в златой парче,
В венце измен нечаянных
И с птицей на плече –
Непрошенной печалью.

Обман – из серебра,
В накидке окровавленной
Негаданных утрат
И слез подруг оставленных.

Сомнение – одно
И встреча, и прощание –
Безгласно и черно,
Как зеркало молчания...

Их трудно обуздать,
Судить судом обыденным.
Кровавая печать
Сияет на увиденном.

Лишь ветер в простынях
Так ненарочно пойманный,
Лепечет о мечтах,
Как об игрушках сломанных...