за 40

Маргарита Бахарева
Я тащусь по магистрали, когти стерла все на шинах,
А вокруг стальные люди в разношёрстных лимузинах.
Не дотронешься, укусят, каждый сам себя зубастей.
Но, а я хочу быть доброй,потому что в этом счастье.

Солнце в небе разложило на запчасти тёмны тучи.
Горизонт свернул клеёнку, чтоб светало ещё лучше.
Указатели на трассе говорят, 
кому за сорок,
нужно ехать ближе к кассе без сердечных разговоров.

Ах! как хочется влюбиться и наладить микроклимат,
что частенько матерится, датчик в нем какой-то сдвинут.
Обещали потепление, но прогноз берут в кавычки.
Липнут к нам прогнозы эти, словно вредные привычки.