Что есть семья?

Леонид Бобович
Абрам пришёл домой с прогулки,
Проголодался, сел поесть!
Обедать рано, взял он булки
И булкам с чаем отдал честь!

Вдруг Мойше в двери постучал,
Он, как всегда, что – то слыхал!
О чём понятья не имел,
Ответ себе дать не сумел!

Абрам сказал: входи, открыто!
Ответ есть от тебя сокрытый?
И Мойше в комнату ввалился:
- Ты прав, Абрам, вопрос явился!

Не смог себе сам дать ответ,
Спокойной жизни опять нет!
Давай вопрос! – сказал Абрам,
Надеюсь, что ответ я дам!

Сказал Мойше: почему
Семьи рушатся, кому –
Это на руку, скажи и
Всё подробно изложи!

Возможно ль – то из – за мужчин?
Они, сказал я, полигамны!
Друг, много есть иных причин,
Что верности лишают кармы!

И поиск – посильней любви,
Любви он много интересней!
И умолкают соловьи,
В семье, что прежде пели песни!

Теперь о женщинах скажу
И всё по полкам разложу!
Средь них охотницы то ж есть
И – то не делает им честь!
И они тоже в поиске,
Ужесточают происки!

Но женщине я гимн пою,
Цель большинства – создать семью!
Они мужчину изучают,
Коль он хорош, то – приручают!

Но женщина, коль ошибается,
Её любовь в момент кончается!
И разрушается семья,
Мужчины нет в ней «соловья»!

Скажу, коль женщина полюбит
И появится семья.
Она супруга не разлюбит,
Такой ответ тебе дам я!

В жестокое живём мы время!
Когда людей жестоко племя,
Культура пала у семьи
И принципы, как соловьи!

Семью плохую покидают
И поиск новой начинают!
Идёт погоня за богатством
И это тоже семьи рушит,
ЗАГС единит влюблённых души,
Не Небеса роднят их братство!

Венчанья нет на Небесах,
Разруха на семьи часах!
Секс заменил душ единенье,
Вместо любви, семьи спасенье!

Я, Мойше, ясно объясняю,
Как быт, семьи жизнь разрушает!
Семейный разрушает дом.
А поиск семьи не спасает!

Распад семьи жизнь породила,
Она вскопала им могилы!
Творец людей предупреждал,
Он от людей иного ждал!
Добро от зла не отличая,
Несётся в Лету людей стая!

Больное множество детей
Растёт неполных средь семей!
О многом это говорит,
Что выродился индивид!

Нам ныне, Мойше, не до смеха,
А поиск пары не утеха!
Вот так – то, Мойше, дорогой,
Ответ, коль понял, марш домой!

А я продолжу отдыхать! –
Сказал Абрам: еду вкушать!

И Мойше пошагал домой,
Доволен друга он ответом!
Абрам – он гений, Боже мой!
А я считал, загадка – это!