На что ты потратил ночь

Алиса Орлова Ягубец
На что ты потратил ночь?
На шелест шоссейных шин,
На взгляды дурных мужчин,
Дерущихся без причин,
На женщин, ушедших прочь,
По следу своих морщин,
На деготь лесных лощин
Со старых картин точь-в-точь.

На что ты потратил год?
На встреч сладковатый яд,
На смог смертоносный над
Пожаром твоих утрат,
На иней чужих невзгод
И чуждых икон оклад,
Предательский путь назад,
Тогда как хотел вперед.

На что ты потратил жизнь?
На вечных сомнений сонм,
На похоть, еду и сон
И ветер со всех сторон,
На свет через толщу линз,
На тех, в кого был влюблен,
И тот колокольный звон,
Что льется и льется вниз.