О муза! Ты прости меня

Эдуард Альперович
Стихов витиеватых вязь
ко мне пришла на ум однажды.
Я утолить стремился жажду
высоких чувств. И началась
моя не гаснущая лира.
Теперь, когда уже полмира
меня читают, может быть,
я не могу никак остыть
от этих рифм таких привычных,
как ужин на исходе дня.
Простите юноши меня
за эту исповедь вне срока.
Я уж давно старик глубокий,
но эти строки, каждый раз
мне жизни продлевают час.