Лунный свет! Лунный свет!

Женя Сперанских
В царстве красно-зелёных огней
Иль среди пиков снежного хрусталя
Ищу тебя!

Ты
То нежной гибкой лещиной
Ублажаешь меня своим ароматом!
То журчаньем горной реки
Ласкаешь меня своими песнями!

А правда,
Что мы снова встретимся
И будем вместе
За гранью времени?
И я снова
На краю света
Там, где закат поцелует землю,
Внемлю
Твоей волшебной поэме!

Лунный свет! Лунный свет!
Ветви твоих лучей
Обжигают!..
Твои бестелесные грани
Пересекают пространство
В ночи!..

Прошу, не умолкни –
Целовать меня начни!..

В глубине древесной,
В зове бессловесном
Хожу вновь и вновь по твоим
Следам!

Тут и там
Раскинулись бледные кудри
Кустистые! Золотистые!
Здесь и здесь
Виднелись нежные длани
Родные и любимые
Горячо!

А правда,
Что мы снова встретимся
И будем вместе
За гранью времени?
И я снова
На краю света
Там, где закат поцелует землю,
Внемлю
Твоей звёздной сонате!

Лунный свет! Лунный свет!
Ты свободен как строки верлибра:
Паришь и взлетаешь -
Прямиком за мечтой!
Ты счастлив как прекрасная лира:
Поёшь и смеёшься -
Обиду долой!

Лунный свет!
Тебе удалось научить меня
Плакать без слёз,
Грустить улыбаясь,
Страдать безболезненно...

И я верю,
Я верю
В красоту поднебесья!
Там, где встречаются
Пламя и холод,
Там, где встречаемся
Мы!

И я знаю,
Я знаю
Что ты вернёшься!..
Ты будешь со мной!..

Без той внепланетной тьмы
Не смогла бы коснуться тебя,
Не смогла бы узнать
Что
      Такое
                Любовь...