Весна Освобождения

Оксана Сергеева 6
12 апреля 1944 года - День Освобождения Слободзеского р-на ПМР от немецко-фашистских захватчиков

Весна Освобождения
Шагает по стране
И радость обновления
Несёт тебе и мне.

Апрельским днём волнуется
Вся наша детвора
И строится на улице
У школьного двора.

Согрет апрельским солнышком
В посёлке каждый дом,
И мы со всею школою
На обелиск идём.

Несём цветы весенние
На наш Мемориал,
Возложим их с почтением
Всем тем, кто жизнь отдал

За наше детство светлое,
За радость мирных дней,
За солнышко приветное
Над Родиной моей.

Спасибо славным воинам,
Освободившим край,
Вернувшим мир на Родину,
В любимый Первомайск!

За нашу жизнь счастливую,
За мир в родном краю
Солдат-освободителей
За всё благодарю!

Всем нашим славным прадедам
От нас земной поклон,
Они освободили нам
Посёлок и район.

В счастливом детстве выпало
Нам жить - тебе и мне,
Но сохранить обязаны
Мы память о войне.

Всех тех, кто жизнь за Родину,
За нас с тобой отдал
Почтить весной приходим мы
На наш Мемориал.

Спокойно спите, прадеды,
Мы вас благодарим,
Ваш славный подвиг в сердце мы
Навеки сохраним!