Маша пришла...

Симонов Анатолий
 "Маша пришла"-так мне говорят, когда я появляюсь с внучкой на детской площадке. Знали бы они сколько лет мы ждали ее прихода. Лет, наверное, пятнадцать. Дочка кончила институт. Пошла работать.  Ее взяли на французскую фирму. Потому, на французском у нее получалось не хуже русского. Четыре года в Париже дали о себе знать. Она вела активный образ жизни. Походы на байдарках в Карелию, Потом на даче поговорила с соседним парнем. Он был «отъявленный» горнолыжник. И  с упоением рассказывал, что лучше гор… Она тоже  увлеклась романтикой дальних дорог. Красная Поляна, Эльбрус, Италия, Альпы.
Нельзя сказать, что дети не интересовали ее. Или мало кто обращал внимание на нее. Так не скажешь. Однажды летом, кода девушки еще красивее, остановил ее парень, позвал в гости. Он был художником.  В мастерской много картин, а мама ее тоже художник.  Так что в живописи она разбиралась. Парень говорит: дарю тебе любую картину. Так у нас появилась картина маслом.  Восход на море в Крыму.
Все это хорошо, но Маша не проявлялась. Шли годы. Мы уже особенно и не надеялись. Но вот судьба  дала шанс. На вечеринке фрирайдеров, это лыжники, которые катаются вне трасс, по нетронутому снегу она познакомилась с Ним. Стали дружить.  Но Маша все еще сомневалась. Прошло несколько  лет. И вот они поехали на машине в Крым. Помните, картину подаренную художником? Так вот потом стало ясно, что кто-то стучится в наш мир. Мы все обрадовались. Еще бы осуществляются мечты. За счастье надо было бороться. Во-первых, возраст.  Были, конечно, проблемы. Три недели на сохранении. Бабушка не дождалась до Машиного  прихода 48 дней.  Так что счастье со слезами на глазах. Но держались. Бабушка просила во всем помогать. Она все равно нас поддерживает оттуда.
Сначала конечно трудно было. Правда, сейчас все было под контролем врачей. В наше время не факт, что все бы так хорошо обошлось. Зато сейчас Машеньке уже год и восемь месяцев. Чудо чудесное, как говорит одна моя знакомая.
Мы теперь конечно все время удивляемся: «Как мы без такого чуда раньше жили».
«А вот и Маша пришла» - в очередной раз говорят мне мамочки на детской площадке.
Ах  как долго она шла к нам.