Первого апреля

Галина Филиппова 7
С годами меньше всё шучу.
Лежу недвижно, улыбаясь
Первоапрельскому лучу,
Для смеха жертву выбирая.
Тот в немощах, другой в скорбях.
Хандра, уныние и плачи
По поводу и просто так -
Тревожных будней чемоданчик.
Мир изменился или ты
Его острот не понимаешь.
На общем пире дуроты
Скучаешь, хмуришься, зеваешь
Над тривиальностью пустой.
Сегодня буду, очевидно,
Смеяться только над собой
До слёз жестоко, зло, ехидно...

01.04.2019г.