Иван

Лариса Соколова
  Карлик дразнит великана,
  показав ему кулак.
  А царевну несмеяну,
  рассмешил Иван-дурак,
  сняв последнюю рубаху,
  перед батюшкой-царём,
  чтобы шапка мономаха,
  не прожгла её огнём.
  Как там царь не кипятился,
  пряча дочь от дурака,
  но Иван на ней женился,
  честно и наверняка,
  потому что был красивый,
  да по-своему умён...
  Потому что под счастливой, 
  он звездою был рождён.
  Остальное всё - детали.
  На земле - не в облаках.
  Дураком его прозвали,
  те, что сами в дураках,
  век свой скудный коротая,
  верят в карточный успех...
  Только дама непростая,
  их обманывает всех.