Непонятное время года

Анна Рыжая
Тишина, разве -  гулкий шёпот:
То ли стон, то ли шторма рыки.
Грома дальнего резкий рокот,
Холод утра и молний блики.

Этот год бестолково мрачный,
Небо дуется тучей синей, -
С высоты окатила прачка
Всех промозглым ушатом ливней.
Непонятное время года -
Ни зима, ни весна, ни осень.
Удивленно дождит погода,
Зеленея травой у просек.
Так молились дождю и  - нате:
Камни в лужах с ветрами спорят,
Мхом покрылась дороги скатерть,
Осыпается берег в море.

На Святой у стены лишь сухо -
Прикрывают молящих спины.
А над Городом шёпот глухо
В вышину: "Адонай Авину"*.


=================================
*Адонай Авину - Господи отец наш (ивр)