Кормила Ася пять гусят

Тая Полянская
Кормила  Ася  пять гусят
И шесть забавных поросят:
- Гусятам  хлебные крошки,
А поросятам – окрошки!

Гусятам крошек не хватило,
Они кричали очень мило:
- Гы-га! Гы-га! Гы-га! Я - гусь!
В ответ смеялась Ася:
- Гусь?...Тебя немножечко боюсь!

- А ты, подруженька, не трусь! -
Пришел в развалку важный гусь.

- Гы-га, гы-га, гы-га спеши,
Гусят  я спрячу   в  камыши!
Корми окрошкой поросят,
Смотри, голодные пищат.

- Спасибо, добрый, милый друг!
Я краем обойду, вокруг,
Налью окрошки поросятам,
Вернусь назад к твоим гусятам!

                *
Тянули шеи пять гусят.
Кормила Ася поросят…