Не как все

Валентина Сердечко Окулова
А она не как все:
Под ресницами дым,
В голове стихи*.
Босиком по росе
Разбивает мечты
Четырёх стихий.

А она не как все:
За спиной два крыла
Рассекают высь.
Ей нельзя на земле
Без любви и тепла.
Ночь пронзает мысль.

Да, она не как все:
Ирреальности смех
В голубых глазах.
Наугад по шоссе
Строк колышется нерв,
И в её стихах,

Где она не как все,
Как оторванный лист,
Строф от мерен путь.
И на каждой версте
Сердце просится ввысь,
Чтобы вновь вдохнуть.

* (с) из интернета, автор не найден