заготовщики

Лилия Слатвицкая
нас мало, но мы - в ветровках,
прессуем на чёрный день:
абзацы, подзаголовки,
словесную дребедень.
рисуем на красных строках
не буквиц старинных вязь,
где в гнёзда летят сороки
и вязы растут, ветвясь -
нам некогда, мы готовим
для бедных, немых людей
не залежи пустословий -
запасы на чёрный день.
на чёрный, безмолвный, страшный,
в котором, как этот снег,
растают все речи наши...
я видела это во сне.