в размышлениях о жизни

Ольга Васильевна Давыдова
Если  клетка, то золотая,
Милый дом - квартирка простая,
Встреча случайная самая счастливая,
Ночь с нелюбимыми самая длинная.

Самые важные фразы наедине,
Дифирамбы поют, чтобы слышали все,
Сердца любовь всегда в тишине,
Что не любовь - вк на стене.

Разных очень тянет магнит,
Тех, что похожи, совсем не манит,
С кем безразличен, обычно  легко,
С тем, кто в душе, больно оно.

Стерпится, но не слюбится,
Дорогое самое не забудется,
Праздник веселый, когда накатишь сто,
Вроде бы счастлив, что надо ещё.

Желания стерлись, звезда не горит,
И время как будто быстро летит,
Жизнь не свою проживаешь сполна,
Значит в дорогу собраться пора…