Лиса-воровка. Басня

Горбылева-Григорьева Валентина
Лиса в курятник пробралась,
Чтобы курочку отведать.
Её задумка сорвалась
Пришлось беды изведать.

Вдруг, эта рыжая плутовка
В капкан хвостом попавши.
Умчалась, шустро, в лес воровка
Да не солоно хлебавши.

А за ней собачья стая,
Неслась уже вслед по пятам.
Звонким лаем извещая
Про нынешний плутовкин срам.

И потеряла полхвоста,
эта хитрая лисица.
Он отвалился у куста.
Потерян для сестрицы.

Коль куриц бы не потрошила,
Хвоста она бы не лишилась