детка

Катерина Билибина
привет, мой свет
такие дела опять
что счастья нет
ты устала его искать
и ночь длинна
и знать бы, кого винить
возьмём вина
и будем говорить

послушай, детка
ведь ты же была - огонь
по разным веткам
в последний вагон метро
и мимо станций
покрепче держись
зовущих остаться
несётся жизнь

молчи, мой свет
и в сердце свое смотри
любой ответ
живёт у тебя внутри
закрой глаза
и вспомни свои мечты
летим туда
где их зажигала ты

бежим на крышу
ты помнишь шепот звёзд
где ветром дышит
качается звездный мост
и мимо станций
покрепче держись
зовущих остаться
несётся жизнь

01.04.19