Круги своя

Валерий Расолей
 Вращает сам себя порочный круг,
 Толчками дел несбывшихся желаний.
 Его вращение остановившись вдруг,
 Срезает ось мучений и страданий.

 Летит опора, всё собой круша
 И всё что было прежним основанием.
 В узорах трещин видится Душа,
 Всё обагрится новым состоянием.

 Она ломала свой порочный круг,
 Который раз не веруя в прощенье.
 Постылый ритм, остановившись вдруг,
 Сдавил её всей силою вращения.

 Смахнув слезой обидные слова,
 Своим крестом обиду покрывая,
 О доля женская, ведь ты всегда была,
 Печальная и стыдная такая.

 И нервов струн натянутый предел,
 Она рвала одним коротким взмахом,
 В Душе храня достоинства удел
 И совладев с отчаянием и страхом.

 Вновь обретя забытую себя,
 Вдруг понимая этому значенье,
 В Душе своей, она себя найдя,
 Вновь возродит своё предназначенье.