Часы с портретом

Анатолий Байков 2
Пришёл я к другу с "сердечной болью"
   - Влюбился и скучаю, дай совет?
А он, - Купи старинные часы, что с боем,
Под крышкою приклей её портрет.
И глядя, каждый раз, под бой на циферблат,
Ты будешь видеть и её портрет,
Ну как тебе такой расклад?
Гдядишь и скоро надоест единственный сюжет.

Уже как месяц бой часов я наблюдаю,
Портрет под крышкой глазами обласкал,
По-прежнему по ней скучаю и скучаю.
Ошибся друг - неправду мне сказал.