Птицы в выси лазурной

Алла Богуш
Стая в выси лазурной летела.
Как светлы и легки облака!
Голубая река заблестела,
Заблестели ее берега.

Зазвенели весенние птицы –
И озёр, и небес благодать.
Вдаль летели они вереницей,
Чтобы крыльями берег обнять.

Их встречала родная обитель –
Синь озёр, в росах чистых луга.
Тихо пели березы: «Летите!»
Голубые мелькали шелка.

Опускались на синие воды –
Над землей расцветала весна.
Обретали в полете свободу,
Трепетала на солнце волна.