Не надо песен!

Юрий Викторов
Не надо песен про  «чудный остров»,
И сладость новой  «робинзонады»,
Что жить там будет «легко и просто»,
Мол, жуй бананы, ешь авокадо…

Оно, конечно, всё романтично –
Кокосы, солнце,  банан, песочек,
Волна на берег, щебечут птички…
Но только жить там – хреново очень!

Бананы – вот где!  через неделю,
Кокос, как с пальмы – так прямо в темя,
Песок, зараза,  повсюду в теле,
А волны, гады, шумят всё время.

Предупреждаю про попугаев –
Одни подлянки от них, ребята!
Они же гадят  и всё долбают,
И посылают ответно матом.

Всю романтичность как ветром сдует
И всё не так, как в ребячьих книжках.
И плюс москиты, плавник акулий…
А женщин нету, одни мартышки.

И, главно дело, всё время лето
И ты как будто на сковородке,
Лежишь, потеешь, а пива нету
И главный минус – ни грамма водки!

И хоть бросайте в меня бананы,
И хоть стирайте со мною фотки –
Я - за Россию! Тут  лес, поляны!
Плюс – нет мартышек и много водки!

П.С.
 И уж добавлю тогда я, кстати,
Перед   ударом финальной точки,
Что, если вникнет в слова читатель,
То стих не только про  островочки…